
Adria Kreuzfahrt, 24.9.24, Bari
Der Morgen begann mit der Vorbereitung auf den Ausflug an den Strand in der Nähe von Bari. Den Ausflug hatten wir über Tui Cruises gebucht. Die Busfahrt dauerte etwa eine halbe Stunde, dann waren wir am Beach Resort angekommen. Dort gab es dann pro zwei Gäste einen Sonnenschirm und zwei Liegen. Im Resort selber gab es auch Toiletten, sowie die Möglichkeit, Getränke und Essen zu kaufen. Wobei mir das Meer etwas zu kalt zum Baden war. Aber es gab Gäste, die sich nicht haben aufhalten lassen.


Bari und die Bord Wiesn
Nach dem ausgiebigen sonnen und Strand entspannt genießen ging es zurück aufs Schiff. Dort wurde sich kurz erfrischt und gestärkt. Nachmittags gab es erst noch einen Cocktail in der Außenalsterbar. Danach sind wir dann doch noch kurz entschlossen zu einen Spaziergang in die Altstadt von Bari aufgebrochen. Das Wetter hatte es etwas in sich, In der Nähe hatte sich ein Gewitter entwickelt.
In Bari steht die Basilika San Nicola, die Kirche des heiligen St. Nikolaus, dem Schutzpatron der Seefahrer. Deswegen führte uns der Weg auch dorthin. Der Fußweg war nicht zu lange, das Schiff lag stadtnah.

Abends an Bord
Zum Abendessen ging es wieder ins Atlantik Restaurant. Wie immer sehr lecker und sehr netter und guter Service.
Es ging los mit Tortilla-Fladen mit Seefisch-Crevette, als Suppe gab es Topinambursuppe mit Trüffelöl. Der Zwischengang war Kalbsleber mit Limetten-Salbei-Kartoffelpüree. Bei der Hauptspeise hatte ich mich für das Putensteak mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen entschieden. Ein Gericht aus der Kategorie „Lieblinge für jeden Tag“. Das bedeutet, dass bestimmte Gerichte jeden Tag auf der Karte stehen. Das Dessert war dann ein Wiener Apfelstrudel-Säckchen mit Puderzucker und Vanillesauce.





Später am Abend hieß es dann „Ozapft is'“. Dafür wurden auf dem Pooldeck Oktoberfest Spezialitäten aufgefahren. Also Bier und Schmankerl. Der Vorteil beim Oktoberfest auf See ist, das die Mass Bier im Reisepreis inkludiert ist. Es war Paulaner Festbier im Ausschank.


