Adria Kreuzfahrt Tag 2, 23.09.2024
Seetag
Heute gab es einen Seetag auf dem Weg nach Bari. An einen Seetag macht man naturgemäß hauptsächlich nur eins: Essen.
Zum Frühstück ging es ins Anckelmannplatz, dem Buffet Restaurant. Dieses befindet sich auf Deck 12. Dort gibt es eine reichliche Auswahl. So findet man allerhand Brotsorten, diese in der Backstube auf der Backbordseite. Dazu verschiedenste Aufschnitte, von herzhaft über Käse bis zur veganen Auswahl. Für mich allerdings kamen nur zwei Klassiker in Frage. Ich gönnte mir Porridge mit Zimtzucker und ein English Breakfast.


Wer möchte, findet auch eine kleinere, aber auch absolut ausreichende Auswahl zum frühstücken im Tag & Nacht Bistro. Dort gibt es auch eine Auswahl an Kaffeegetränken und Säften.
Mittags in der Osteria
Die Osteria auf Deck 5 ist ein Inklusiv Restaurant. Es werden aber auch Speisen gegen Aufpreis angeboten. Pizza und Pasta beschreibt das Angebot am besten.



Gestartet mit Salat vom Oktopus, gefolgt von einer Sardellen Pizza, abgeschlossen mit einer Panna Cotta. Bei den Getränken verhält es sich ähnlich wie beim Essen. Ein Großteil ist ohne Aufpreis, man kann aber auch diverse Spezialitäten gegen Zuzahlung genießen, wie z.B. Birra Moretti oder italienische Weine.
Der Service war aufmerksam, die Geschwindigkeit ok. Weil ja Seetag war, waren alle Restaurants zu den Hauptessenszeiten sehr gut besucht.
Abends im Atlantik
Zum Abendessen dann ins Poloshirt geworfen. Einen formellen Dresscode gibt es bei Mein Schiff ja nicht, trotzdem ziehe ich mich für ein Fünf-Gänge-Menü halt schon etwas anders an wie für eine Portion Freibad Pommes.





Leider haben alle Bilder ein paar Streifen aufgrund der Frequenz der Lichter im Restaurant. Falls da jemand einen Tipp hat, die Streifen zu vermeiden, gerne her damit.
Die Vorspeise war „Vitello Tonnato“, rosa gegartes Kalbfleisch mit Thunfischsauce. Sehr lecker. Dann gab es eine französische Zwiebelsuppe. Als Zwischengang folgte ein Lamm Kofta mit Paprika-Harissa Dip, ebenfalls sehr lecker. Darauf kam die Hauptspeise, rosa gebratenes Hirschrückenfilet an Waldpilzrahmsauce mit Rosenkohl und Spätzle. Vielleicht nicht unbedingt zur Jahreszeit und den Temperaturen passend, aber super Lecker. Im Atlantik Restaurant gibt es auch die Möglichkeit, die Speisen gegen Zuzahlung noch aufzuwerten. So hätte man statt Hirsch auch ein 150gr. Rinderfilet bestellen können. Als Dessert gab es dann wieder meinen Liebling, die Käseauswahl.
Zu den Gängen wurde immer wieder Wein angeboten, das Glas wurde irgendwie kaum leer.
Es war durchaus so, dass man sehr satt geworden ist. Die Geschwindigkeit beim Servieren der einzelnen Gänge hat man ja selber in der Hand, ein kleiner Hinweis an das freundliche Personal genügt.