Lopud entdecken: Ein alternativer Tagesausflug von Dubrovnik
Adria Kreuzfahrt, 26.9.2024, Dubrovnik
In Dubrovnik bei strahlendem Wetter angekommen, begann der Tag mit einer Katamaranfahrt in die Bucht von Dubrovnik. Die Insel Lopud lockte als Ziel. Der Katamaran lag idealerweise direkt neben der Mein Schiff 6, sodass nur ein kurzer, bequemer Spaziergang nötig war. An Bord teilte unsere Reiseführerin spannende Einblicke in Dubrovnik, die Bucht und vieles mehr. Getränke waren ebenfalls im Preis inbegriffen.
Wir hatten uns für diesen Ausflug entschieden und nicht für die Altstadt Dubrovniks. Es ist ja sehr voll dort, erst recht, wenn zwei Kreuzfahrtschiffe im Hafen liegen. Da wir ja in Kotor schon gemerkt haben, dass das nichts für uns ist, waren wir froh über unseren Ausflug.

Auf Lopud angekommen gab es Freizeit, die individuell gestaltet werden konnte. Also gingen wir spazieren. Es ist ein sehr ruhiger Ort, mit kleinen Gassen um den Hafen herum.




Lopud
Es war ein sehr schöner Spaziergang, quasi schon fast eine Wanderung über schmale Wege, an einer kleinen Kirche vorbei durch die grüne Vegetation.
Es gab dann auch bei der Weiterfahrt mit dem Katamaran zunächst noch einen Badestopp, der auch von einigen Gästen genutzt wurde. Mir war das Wasser ja eher zu kalt, auch wenn mir versichert wurde, dass es eher wie Badewanne wäre.
Das Wetter wurde im Verlauf dann eher durchwachsen, wie im folgenden Video auch dokumentiert.
Aber wir sind halbwegs trocken und wohlbehalten wieder im Hafen von Dubrovnik angekommen. Zurück an Bord gab es dann Kaffee und Kuchen zur Stärkung.
Dinner
Abends dann wie so oft das Fünfgang-Menü im Atlantik Restaurant. Als Vorspeise gab es geräucherten Schwertfisch auf Bruscetta. Dann folgte eine Tom Kha Gai, quasi eine thailändische Hühnersuppe. Der Zwischengang war eine knusprig gebackene Garnele auf Zitronenreis mit Mais-Chilli-Salsa. Die Hauptspiese war ein sous vide gegartes Rinderfilet an Portweinjus, dazu Rosenkohl und Kartoffelmousseline. Fantastisch im Geschmack, ich war total begeistert. Als Abschluss gab es eine Mascarpone Praline an Mangosauce mit rosa Pfeffer.




