
Westliches Mittelmeer Tag 6 Palermo
Und weiter geht’s zum nächsten italienischen Hafen. Heute lagen wir in Palermo. Das Frühstück gab es wieder im Tag&Nacht, weil es wieder früh auf Ausflug ging. Für solche Fälle bietet das Tag&Nacht genug Auswahl und eine gute Kaffeemaschine.

Der Ausflug führte ins ehemalige Fischerdorf Cefalu, etwa eine Stunde mit dem Bus entfernt von Palermo. Während der Fahrt gab es Infos über Palermo, da eine Mini-Stadtrundfahrt eingebaut wurde.
In Cefalu angekommen ging es zu Fuß zur Kathedrale, die UNESCO Weltkulturerbe ist. Es bestand die Möglichkeit, die Kathedrale zu besichtigen, der Eintritt ist frei, falls man allerdings die Sakristei oder die Türme besichtigen möchte, ist Eintritt zu zahlen.



Danach ging es durch die engen und vollen Gassen der Altstadt zu den Resten des mittelalterlichen Waschhauses. Auch hier gab es einige Erklärungen durch die Reiseleiterin.

Danach begann die etwa einstündige Freizeit in dem Ort, die wir nutzten, um in einem kleinen Imbiss die lokale Spezialität zu testen, Arancini, Bällchen, gefüllt mit Reis und verschiedenen anderen Füllungen, die dann frittiert werden. Sehr lecker und sättigend. Gut, ein Stück Pizza gab es auch noch dazu.
Die Rückfahrt zum Schiff ging dann über die Autobahn, war damit auch etwas kürzer als die Hinfahrt. Am Schiff angekommen war dann Mittagspause nötig. Ein kurzer Besuch in der Altstadt von Palermo wurde von mir aufgrund der hohen Temperaturen dann doch nicht durchgeführt.
Das Abendessen gab es dann im Esszimmer, einem exklusiven Restaurant im Diamanten, also an Heck des Schiffes. Hier war es sehr ruhig, mit einer tollen Aussicht auf die Heckwelle.


Nach dem herausragenden Schweinebraten mit rescher Kruste und Kraut ging es dann wie fast immer noch kurz in die Schaubar